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수삼대추차 | |||||||
글에 나온 진단과 치료법은 사람의 체질과 환자의 병세와 따라 다르게 작용할 수 있음으로 정확한 진단과 치료를 위해서는 의사나 한의사의 전문가와 상담을 받으셔야 합니다.. |
수삼대추차 수삼은 캐내어 아직 말리지 않은 인삼의 뿌리를 가리킨다. 효능 만성적인 피로를 해소시키고 체력을 보충해 부므로 허약 체질에 알맞은 약차이다. 자양강정 효과가 있어 남성의 고민을 해결해 준다. 수삼청 재료 수삼 3뿌리, 꿀 20ml 수삼청 만드는 법 ① 수삼은 솔로 문질러 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다. ② 얇게 썰어 용기에 담고 힘껏 누른 후 꿀을 붓는다. ③ 20일 정도 지나면 향기로운 수삼청이 완성된다. 냉장고에 보관해두고 수시로 끓여 마신다. 수삼대추차 재료 수삼청 1큰술, 물 1찻잔, 잣·대추채 약간 수삼대추차 끓이는 법 ① 찻잔에 수삼청 1큰술을 담고 끓는 물을 붓는다. ② 1∼2분 후 잣과 대추채를 띄워 마신다. |
생강대추차 | |||||||
글에 나온 진단과 치료법은 사람의 체질과 환자의 병세와 따라 다르게 작용할 수 있음으로 정확한 진단과 치료를 위해서는 의사나 한의사의 전문가와 상담을 받으셔야 합니다.. |
생강대추차 겨울철 목이 칼칼하고 감기 기운이 있을 때 마시면 매우 효과적이다. 몸이 차고 떨릴 때는 뜨겁게 끓여 마신다. 효능 생강보다 대추의 효과가 더 많이 작용한다. 자양 강장, 이뇨 작용과 함께 기침을 멈추게 하는 효과가 뛰어나다. 재료 대추 16개, 대추채 약간, 생강 20g, 물 800ml, 황설탕 4큰술 끓이는 법 ① 대추와 생강을 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썬다. ② 차관에 대추와 생강을 넣고 물을 부어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄인 후 은근하게 오랫동안 달인다. ③ 건더기는 체로 걸러 내고 국물만 찻잔에 따라 낸 다음 황설탕을 넣어 녹인 후 대추채를 띄워 낸다. |
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